Добрый день.
Решил испытать возможности этой версии в деле. Возникли трудности, хотелось бы узнать что к чему.
Пробовал выполнить простенькую задачу пакетного конвертирования нескольких файлов PDF формата А4 в точно такие же, но TIF.
Выставил требуемые характеристики: 1:1, 300 DPI, 8 bit
В логе получаю:
Converting completed: D:\Batch_conversion\Page 1.pdf.tiff
Error "D:\Batch_conversion\Page 1.pdf.tiff" Out of system resources
Не могу понять, в чем проблема. Пакетный конвертор одной из аналогичных программ (другого разработчика) без проблем обрабатывает эти файлы с аналогичными настройками, и файлы большего формата (А3, А2) тоже, т. е. проблема не в "железе". Здесь же получаю на выходе файл с разрешением 72x72 dpi вопреки требуемому 300.
Хорошо, пробую открыть один из этих файлов и Сохранить как...
Выбираю опять же TIF и вижу такой диалог: при выборе 1:1 размер в миллиметрах при исходном размере А4 определяется как 5494894 x 7771746
Если же выбрать требуемые размеры листа вручную, то опция выбора разрешения (мне часто требуется 300x300 dpi, 600x600 dpi) вообще не активна и при таком выборе на выходе получаю файл с неприемлемым для меня 72x72 dpi.
Пробую конвертировать векторные файлы EMF. Конвертирование в TIF проходит без ошибок, но разрешение на выходе опять же 72x72 dpi, независимо от того, какое я указываю в соответствующей опции настроек.
Хотелось бы в связи с описанным узнать: можно ли настроить программу так, чтобы при пакетном конвертировании автоматическое определение выходных размеров листа и разрешения совпадало со входными и получалось того разрешения, которое требуется, а не автодетектировалось каким-то неизвестным образом, как в примерах выше? Или может это просто ограничения trial-версии?
Буду благодарен за ответ, пока потестирую еще вашу программу. Многие возможности в ней нравятся, но хотелось бы, чтобы всё что может потребоваться в работе (как, например, пакетная обработка по вышеприведенному примеру) в ней функционировало.